Цены на ячмень в Черноморском регионе падают из-за низкого спроса — аналитики

Экспортные котировки на фуражный ячмень на базисе FOB Черноморские глубоководные порты снижаются на фоне низкого и нерегулярного внешнего спроса, а также под давлением цен на зерно нового урожая.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в Telegram.

Как указали аналитики, торговля фуражным ячменем в Черноморском регионе остается нерегулярной. По информации операторов рынка, торговая активность в регионе оживляется только в периоды объявления международных закупочных тендеров. Основные импортеры и покупатели ячменя либо не производят закупки, либо показывают очень низкие цены спроса.

«В таких условиях трудно определить справедливый уровень цен на ячмень», — отмечают трейдеры.

В то же время, согласно сообщению, поставщики российского ячменя более активны на рынке, обладая более значительными запасами товара и предлагая поставки по более низким ценам. Кроме того, девальвация рубля спровоцировала рост закупочных цен на ячмень в малых портах Азовского бассейна.

Однако, как сообщают экспортеры, из южных регионов даже по таким ценам покупать товар дорого, поэтому закупки ячменя в Азовском регионе ведет очень ограниченное число экспортеров.

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 марта 2020 г. запасы зерновых и зернобобовых культур и семян подсолнечника составляли 17,88 млн т, что на 14% уступает показателю на аналогичную дату годом ранее (20,83 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus