В Украине цены на сельхозпродукцию упали почти на 10%

Продукция сельского хозяйства, реализованная предприятиями Украины в январе-феврале 2020 г., снизилась в цене на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Спад в цене в отчетном периоде показала продукция растениеводства — на 9,9%. Согласно данным, цены на продукцию животноводства снизились на 5,5%.

В частности в феврале 2020 г. стоимость продукции растениеводства, реализованной украинскими агропредприятиями снизилась на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Цены на продукцию животноводства продемонстрировали не такой значительный спад, снизившись на 5,4% по сравнению с показателем февраля прошлого года.

Напомним, что экспортные котировки на фуражный ячмень на базисе FOB Черноморские глубоководные порты снижаются на фоне низкого и нерегулярного внешнего спроса, а также под давлением цен на зерно нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus