Аскет Шиппинг начинает перевозить зерно по Днепру

В новом сезоне речной навигации «Аскет Шиппинг» расширит спектр услуг и теперь будет выполнять перевозки зерновых грузов на реке Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Компания планирует в апреле начать оперировать двумя баржами грузовместимостью по 4 тыс. т, которые будут иметь техническую возможность доставки зерновых грузов на рейдовую перегрузку в районе банки Трутаева, Одессу и Черноморск.

Согласно сообщению, это позволит «Аскет Шиппинг» осуществлять одновременную доставку 8 тыс. т груза одним барже-буксирным составом.

«Две баржи компания получила согласно договору бербоут, и перед началом эксплуатации на Днепре суда прошли ремонт на «Николаевский судостроительный завод «Океан»,  уточнил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по экспедированию Дмитрий Малецкий.

Как напомнили в компании, «Аскет Шиппинг» на р. Днепр работает на двух речных терминалах: в г. Запорожье (с 2018 г.) и в г. Днепр (с 2019 г.).

За 2019 г. «Аскет Шиппинг» увеличил объемы перевалки грузов через речные терминалы по сравнению с 2018 г. в 4,6 раза и достиг грузооборота через речные терминалы в объеме 145,38 тыс. т.

Напомним, что компания «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту с начала работы в качестве портового оператора (2016 г.) перевалила 3 млн т агропродукции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus