Объем перевалки агропродукции в Бердянском филиале Аскет Шиппинг достиг 3 млн т

Компания «Аскет Шиппинг» в Бердянском морском порту с начала работы в качестве портового оператора (2016 г.) перевалила 3 млн т агропродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Также за отчетный период «Аскет Шиппинг» инвестировал около $4,3 млн собственных средств в развитие инфраструктуры, обеспечивающей зерновой экспорт через причалы Бердянского порта.

В частности, согласно сообщению, был создан припортовый складской комплекс емкостью около 100 тыс. т, автоколонна, современные лаборатории, оснащение причалов порта новым технологическим перегрузочным оборудованием, которое позволяет одновременно вести у причалов порта погрузку до пяти зерновых судов.

«Наша инвестиционная стратегия обеспечила рост перевалки и вывела Бердянский морской порт в пятерку украинских портов с наибольшим экспортным трафиком зерновых грузов», — указали в пресс-службе.

Напомним, что в период с 7 по 13 марта морпортами Украины на экспорт было отгружено 832 тыс. т основных зерновых культур, что на 46% уступает показателю предыдущей недели (1,55 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus