Молочный альянс увеличит поставки в Казахстан на 15% из-за эпидемии — Вовченко

Казахстан увеличил мартовскую заявку у холдинга «Молочный альянс» на 15% в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом рассказал председатель наблюдательного совета холдинга «Молочный альянс» Сергей Вовченко в комментарии Latifundist.com.

По его словам, в течение недели была неопределенная ситуация с поставками продукции в Казахстан. Правительство этой страны издало распоряжение на определенное время закрыть доступ на территорию Казахстана транспортных средств, которые проходили через Азербайджан.

«Наши казахские партнеры на время приостановили работу, потом вышло объяснение, что это не касается грузовых машин с продуктами питания. Поэтому сотрудничество возобновилось в обычном режиме. Казахи также увеличили мартовскую заявку на 15%. Потому что все переживают, не знают, как долго продлится пандемия, и хотят увеличить складские запасы», — рассказал Сергей Вовченко.

Он отметил, что цены на готовую продукцию в компании не поднимали и не планируют поднимать. Как уточнил Сергей Вовченко, цены на сырье, как правило, в это время уже падают, но в этом году вряд ли снизятся. Поэтому «Молочный альянс» продолжает работать с теми ценами на сырье, которые есть на рынке.

Напомним, что Национальный банк Украины не может спрогнозировать точное влияние коронавируса на экономику Украины, но влияние на экспорт и импорт будет колебаться от нейтрального до позитивного. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus