Аграрии всех областей Украины приступили к весенней посевной

Посевная стартовала во всех областях Украины.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«Все области Украины начали посевную кампанию ранних яровых культур: пшеницы, ячменя, овса и гороха. По состоянию на 19 марта было засеяно около 4% посевных площадей от прогноза, то есть около 600 тыс. га», — написал Тарас Высоцкий.

Согласно публикации, прогнозируемая площадь основных яровых культур (10 культур) составляет 15,26 млн га, что на 0,3 млн га больше, чем в 2019 г. В структуре посевов яровой группы по прогнозам увеличится доля кукурузы и подсолнечника, и уменьшится ячменя, сои и сахарной свеклы.

Напомним, что по мнению руководителя и основателя компании «Агро Эксперт» Виталия Нарижного, предприятия, которые заблаговременно не заключили контракты на поставку МТР с началом весенне-полевых работ могут столкнуться с нехваткой отдельных групп товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus