Dragon Capital рекомедует держать акции "Астарты"

Инвесткомпания Dragon Capital изменила рекомендацию для акций "Астарты" до "держать" с "покупать", повысив целевую цену до $24,05 с $21,21, говорится в биржевом сообщении.

По мнению аналитиков Dragon Capital, в 2012 г. "Астарта" сможет компенсировать снижение цен на сахар и зерновые за счет высоких объемов продаж и значительных запасов продукции.

По оценкам аналитиков, продажи "Астарты" в 2012 г. достигнут $447,7 млн., а показатель EBITDA составит $129,6.

По прогнозам экспертов, позитивные настроения вернутся на украинский рынок сахара в апреле вместе с прогнозами урожая сахарной свеклы. В 2012 г. следует ожидать сокращения объемов посевов этой культуры на 13% — до 450 тыс. га в связи со снижением цен на сахар.

По данным WSE, стоимость акции Astarta Holding N.V. 14 февраля по состоянию на 10:28 по варшавскому времени составила 64 злотых ($20,22), снизившись с начала торгов на 0,08%, сообщает Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят 8 сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности его предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

Основным бенефициантом агропромышленного холдинга "Астарта-Киев" является Иванчик Виктор Петрович.

Финансовые показатели

"Астарта" в июле-сентябре 2011 г. сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 3,7% — до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% — до EUR71,19 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus