Во время карантина аграрии не будут платить земельный налог

За период с 1 марта по 30 апреля 2020 г. не начисляется и не уплачивается плата за землю (земельный налог и арендная плата за земли государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, в т.ч. на условиях аренды, физических или юридических лиц, и используются ими в хоздеятельности.

Об этом сообщает «БУХГАЛТЕР.UA».

Соответствующее ослабление предусматривает Закон Украины от 17.03.2020 №533-IX.

«Однако сложилось так, что налоговые декларации по плате за землю за 2020 г. уже поданы налогоплательщиками. Однако изменениями, которые вносит Закон №533, предусмотрено, что для уменьшения налоговых обязательств по плате за землю за период с 1 марта по 30 апреля 2020 г. плательщики имеют право подать уточняющую налоговую декларацию. В декларации они должны отразить изменения налогового обязательства от уплаты платы за землю за соответствующие месяцы. Таким образом, уменьшение налоговых обязательств по плате за землю за март-апрель 2020 г. для юридических лиц будет осуществляться исключительно путем представления налогоплательщиками уточняющих налоговых деклараций», — отмечается в сообщении.

Напомним, что предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности Украины, поэтому их деятельность не будет ограничиваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus