Континентал выплатил почти 700 млн грн налогов в 2019 г.

В течение 2019 г.  компания «Континентал Фармерз Групп» уплатила в бюджеты всех уровней 670,17 млн грн налоговых отчислений.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, в местные бюджеты компания выплатила 151,4 млн грн, в районные — 84,4 млн грн, областные — 39,6 млн грн, в госбюджет поступило 279,8 млн грн.

На воплощение социальных инициатив местных громад, с которыми агрохолдинг сотрудничает на территории пяти областей Западной Украины, в прошлом году из бюджета компании направили 30,15 млн грн. За эти средства были реализованы значимые проекты в сферах медицины, инфраструктуры, образования, благоустройства, культуры, спорта, духовности, экологии, кооперативного движения.

«Обновленная компания продолжает работать вполне прозрачно, а одним из важнейших своих приоритетов считает интересы пайщиков, которые доверяют нам свою землю. Поэтому мы заботимся о развитии громад, финансово поддерживая их инициативы, популяризируя создание кооперативов в селах, а также обеспечивая полную и своевременную уплату налогов, которые наполняют местные и государственный бюджеты. Так мы строим долгосрочные партнерские отношения с нашими пайщиками и государством. Такую стратегию поддерживает наш инвестор SALIC, который направляет в украинскую экономику крупные инвестиции и поэтому заинтересован вести честный и ответственный бизнес в Украине», — прокомментировал директор компании «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Согласно сообщению, утвержденная в «Континентал Фармерз Групп» программа социального развития громад, предусматривающая уплату кроме арендной платы также дополнительных 130 грн за каждый гектар земли в обработке, зарекомендовала себя как эффективный инструмент поддержки компанией социальных инициатив на местах.

В прошлом году компания продолжила работать над централизованными проектами, среди которых главное место занимает поддержка кооперативного движения. На содействие сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам в 2019 г. «Континентал» выделил 886,7 тыс. грн. 

Напомним, что с введением карантинного режима в компании «Континентал Фармерз Групп» приняли максимальные меры для предотвращения возможного распространения коронавируса COVID-19, который повлек за собой чрезвычайную ситуацию в мире и Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus