Цены на пшеницу резко выросли — трейдеры

Экспортные котировки на пшеницу из Черноморского региона на базисе FOB глубоководные порты резко выросли на прошлой неделе.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Укрепление биржевых котировок, существенный рост цен на французскую пшеницу и логистические затруднения подогрели интерес некоторых импортеров к Черноморскому зерну. В результате котировки восстановились до месячного максимума», — отмечают аналитики.

По сообщениям операторов рынка, некоторые импортеры активизировали закупки, пытаясь обеспечить повышенный спрос в продовольствии в условиях карантина и в преддверии длительных праздников в мусульманских странах.

Читать по теме: Бизнес на карантине: как аграрии выживают в условиях изоляции

Логистические трудности, связанные с карантинными требованиями и дополнительной санитарной обработкой некоторых судов в портах, могут снизить темпы отгрузки зерновых из стран Черноморского региона и оказать дополнительную поддержку ценам.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 25 марта 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 44,73 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus