Международный проект по модернизации агроторговли получил гендиректора

Компания Covantis, отраслевая инициатива, направленная на модернизацию глобальных торговых операций, получила все необходимые регуляторные разрешения и зарегистрирована как юридическое лицо в Женеве, Швейцария, как Covantis SA.

Об этом сообщила пресс-служба Bunge.

Члены-учредители — Archer Daniels Midland CompanyBunge LimitedCargill IncorporatedCOFCO InternationalLouis Dreyfus Company и Glencore.

«После тщательного процесса поиска мы очень рады назначить Петю Сечанову (Petya Sechanova) генеральным директором компании. Она вносит в компанию Covantis богатые отраслевые знания и с момента ее основания в 2018 г. играет фундаментальную роль в формировании инициативы», — прокомментировал независимый советник организации Стефано Ретторе (Stefano Rettore).

Стефано Ретторе останется независимым советником совета директоров до июня, после чего будет объявлен его преемник.

«Мы рады зарегистрировать Covantis как компанию. Это прокладывает путь к запуску первого в отрасли цифрового решения, изначально сфокусированного на процессах пост-трейдинга зерновых и масличных культур. Теперь, когда мы получили регуляторные разрешения и инкорпорировали Covantis как юридическое лицо, мы сосредоточились на подготовке к запуску новой платформы в 2020 году», — прокомментировала Петя Сечанова (Petya Sechanova).

Совет директоров будет возглавляться одним из директоров и будет меняться ежегодно. Директор, назначенный компанией Louis Dreyfus Company, будет исполнять обязанности председателя в течение первых 12 месяцев.

Напомним, что члены-основатели общеотраслевой инициативы по модернизации глобальных торговых операций объявили о новом названии своего проекта — Covantis.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus