Правительство определилось с граничным объемом экспорта пшеницы

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства Украины предложило установить количественное ограничение экспорта пшеницы в 2019/20 МГ в объеме 20,2 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно материалу, данное предложение министерства было разослано всем подписантам Меморандума о взаимопонимании с участниками зернового рынка.

При этом в предложении указано, что данный объем относится к экспорту «Пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслина)» (код УКТ ВЭД 1001) без распределения по классам.

По состоянию на 27 марта 2020 г. экспорт пшеницы из Украины составил 17,73 млн т.

Данную информацию подтвердили Latifundist.com источники на рынке. По нашим данным, Меморандум о взаимопонимании с участниками зернового рынка будет подписан в понедельник, 30 марта.

Напомним, что Союз «Мукомолов Украины» и «Всеукраинская ассоциация пекарей» призывает ограничить экспорт зерновой продукции продовольственной группы с целью недопущения резкого роста цены на хлеб. Для стабилизации цен на муку Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществит реализацию пшеницы с «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) и ПАО «Аграрный фонд».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus