Аграрии Астарты приступили к посеву яровых культур

В агропромхолдинге «Астарта-Киев» стартовала посевная кампания. Благоприятные погодные условия позволили начать весенне-полевые работы согласно запланированным срокам.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Аграрии компании уже завершили посев ярового ячменя и практически заканчивают подкормку озимых культур.

«Для максимального сохранения продуктивной влаги в пахотном слое почвы, закрытия влаги и посев происходят практически одновременно. Сейчас идет посевная сахарной свеклы и подсолнечника в агрофирмах Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областей», — отмечается в сообщении.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

По сравнению с 2019 годом, севооборот компании в 2020 г. существенно не изменился, поэтому традиционно основными яровыми культурами остаются:

  • сахарная свекла — 35 тыс. га;
  • кукуруза — 65 тыс. га;
  • соя — 28 тыс. га;
  • подсолнечник — 41 тыс. га.

«В связи с объявленным в стране карантином, организационные подготовительные работы к выходу в поле проводились в удаленном режиме — с 16 марта максимальное количество работников начало работать дистанционно. Однако это не повлияло на производительность нашей работы, потому что мы выстроили постоянную коммуникацию со всей командой в формате чатов и совместных онлайн-конференций»,— прокомментировал директор сельскохозяйственного производства «Астарта-Киев» Вадим Скрипник.

Напомним, что «Астарта-Киев» начала реализацию первой очереди пятилетней инвестиционной программы по обновлению агротехники и внедрению инновационных IT-инструментов агроменеджмента компании AgriChain (входит в структуру «Астарта-Киев»).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus