Астарта начала реализацию инвестиционной программы по обновлению сельхозтехники

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» начал реализацию первой очереди пятилетней инвестиционной программы по обновлению агротехники и внедрению инновационных IT-инструментов агроменеджмента компании AgriChain (входит в структуру «Астарта-Киев»).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции 2020 г. направлены на закупку 31 трактора (John Deere), а также 21 единицу зерновых, пропашных и свекловичных сеялок (John Deere, Horsch Maestro, Pöttinger Terrasem, Kinze, Monopil, Amity Tehnology).

Согласно сообщению, в рамках инвестиционной программы приобретено 2 самоходные опрыскиватели (John Deere), 4 культиватора (Amity Tehnology), 3 зубовые шлейф-бороны украинского производства и 10 комплектов вакуумных систем для переоборудования пропашных сеялок.

«Новые тракторы John Deere мощностью 345 л.с. оборудованы точными навигационными и телеметрическими системами, которые будут интегрироваться с модулями AgriChain Farm и AgriChain Scout. Полученные данные в режиме реального времени дадут возможность получать ценную информацию, формировать обоснованные решения и создавать точные ежедневные задачи для повышения технологических полевых операций», — указали в компании.

Напомним, что Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и утвердил Проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Правила дорожного движения» (относительно разрешений на движение габаритной сельскохозяйственной техники).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus