Принятие законопроекта 2178-10 — первый шаг к земельной реформе — Офис Президента

Принятие законопроекта о рынке земли №2178-10 — первый шаг к земельной реформе.

Такое мнение высказал председатель Офиса Президента Андрей Ермак на своей странице в Facebook.

«Верховная рада наконец приняла закон о земле! Это бесспорно историческое событие. И это первый шаг к земельной реформе. Правительство должно сделать еще очень много для развития прозрачного и справедливого земельного рынка — от эффективного земельного кадастра до системной поддержки наших фермеров», — написал Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента добавил, что среди задач Правительства как всестороннее развитие аграрно-промышленного комплекса, так и продовольственная безопасность и социально-экономическое укрепление украинского села.

Напомним, что 31 марта Верховная Рада Украины приняла законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» во втором чтении. «За» принятие решения проголосовали 259 нардепа. Закон вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus