Референдум о продаже земли иностранцам может состояться до конца года — Слуга Народа

Проведение референдума о продаже сельскохозяйственной земли иностранцам ожидается до конца 2020 года. Но для этого необходимо принять закон «О референдуме».

Такое мнение высказал глава партии «Слуга Народа» Александр Корниенко в эфире телеканала ICTV

«Я думаю, что когда мы выйдем из этого пике и вернемся из карантина к работе Верховной Рады, мы начнем регистрировать и принимать закон «О референдуме». И дальше, когда этот закон вступит в действие, тогда мы можем начать инициировать подобные референдумы, в частности о допуске иностранцев к покупке земли сельхозназначенияЯ надеюсь, что к следующему году, возможно, ко времени вступления в действие закона об обороте сельскохозяйственных земель, мы сможем уже иметь предметные ответы на эти вопросы и от народа», — прокомментировал он.

Напомним, что председатель Офиса Президента Андрей Ермак прокомментировал принятие законопроекта о рынке земли №2178-10.

Читать по теме: Принят закон о рынке земли. Что он несет?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus