Казахстан отменил запрет экспорта муки, но ввел квоты

Министерство сельского хозяйства Казахстана отменяет запрет экспорта муки, и вводит ограничение на вывоз зерна и квотирование вывоза зерна.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство вводит квоты с целью обеспечения внутренних потребностей страны в зерне (в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью) и муке в период действия чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса.

«В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объем будут размещены позднее», — отметили в ведомстве.

По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана на 1 марта 2020 г., в стране в наличии имеется 9,2 млн т зерна, в том числе продовольственного — 6,4 млн т, посевного — 1,5 млн т, фуражного (кормового) — 1,3 млн т.

Напомним, что Министерство экономического развития России поддержало предложение Минсельхоза ввести квоту на экспорт зерна на три месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus