ГПЗКУ планирует запустить производство муки на четырех предприятиях

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)  готова к работе над обеспечением продовольственной безопасности страны в период карантина и борьбы с коронавирусом (COVІD-19).

Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

В ГПЗКУ планируют запустить производство муки на четырех предприятиях в Житомирской, Львовской, Сумской и Тернопольской областях для обеспечения текущего спроса на внутреннем рынке. В апреле корпорация планирует произвести около 15 тыс. т готовой продукции.

«В активы ГПЗКУ входят 10 мукомольных предприятий в 7 регионах Украины общей производственной мощностью 1000 т готовой продукции в сутки. Все оборудование технически исправно и готово к бесперебойной работе», — отмечают в компании.

В случае возникновения необходимости, в ГПЗКУ отметили, что корпорация готова к одновременному запуску всех своих производственных мощностей. Запасы продовольственной пшеницы на элеваторах ГПЗКУ составляют более 100 тыс. т. В ГПЗКУ считают, что такого объема хватит для максимальной загрузки всех мукомольных предприятий корпорации в течение трех месяцев. При необходимости это зерно может быть оперативно направлено на внутреннюю переработку для реализации на внутреннем рынке Украины.

«Запасов продовольственной пшеницы на элеваторах корпорации достаточно для обеспечения бесперебойных поставок муки на внутренний рынок до начала июня, то есть до начала поступления зерна нового урожая, которое уже частично закуплено в рамках нашей форвардной программы. Корпорация полностью готова к сегодняшним вызовам и работе над обеспечением продовольственной безопасности Украины», — прокомментировал директор коммерческого департамента ГПЗКУ Иван Мащенко.

Напомним, что для стабилизации цен на муку Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществит реализацию пшеницы с «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) и ПАО «Аграрный фонд».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus