Закон о рынке земли ликвидирует теневой рынок — мнение

Принятый законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» поможет ликвидировать теневой рынок земли, который по оценкам экспертов в Украине составляет 8 млн га.

Такое мнение высказал глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире радио «НВ».

«Вы знаете, сколько земли сегодня используется нелегально? Вне налогов, вне ока государства, но обрабатывается — 8 млн га. Это площадь, с которой не платятся налоги, которая работает в черную, которая работает за нал, продукция реализовывается за нал, то есть, это теневой рынок», — рассказал Даниил Гетманцев.

Напомним, что по мнению народного депутата от партии «Слуга народа» Олега Тарасова, после принятия законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» во втором чтении, аграрный комитет должен рассмотреть пакет земельных законов, чтобы доработать правила свободного рынка земли.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus