Правительство будет компенсировать 25% за приобретение украинской сельхозтехники

Правительство поддержало проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

Государственная поддержка предоставит доступ с/х производителям удешевить приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства на 25% и будет способствовать обновлению машинно-тракторного парка.

«Постановлением совершенствуется и уточняются отдельные нормы и положения Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, в частности предоставление возможности сельхозтоваропроизводителям получить компенсацию стоимости техники и оборудования, приобретенных в октябре-ноябре 2019 г. за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2020 год на эти цели», — указывают в Министерстве.

Согласно информации, направление средств осуществляется через уполномоченный банк, который подпишет с Минэкономики Меморандум об общих принципах сотрудничества.

Компенсация будет предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям на безвозвратной основе в размере 25 процентов стоимости техники и оборудования (без учета НДС).

Напомним, что решением Правительства внесены изменения в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus