Госрезерв готов передать продукты питания для населения — Погорелый

Коронавирус VS агросектор
Читать по теме

Государственное агентство резерва Украины в случае необходимости готово передать продукты питания, хранящиеся в Госрезерве, для их использования.

Об этом сообщил председатель Госрезерва Ярослав Погорелый, сообщила пресс-служба агентства.

В частности, речь идет о передаче, в случае необходимости, таких позиций как консервы, мясо, чай, масло и другие продукты питания. С целью определения потребности в продуктах питания было направлено соответствующее письмо в областные государственные администрации.

«Госрезерв — это государственная кладовая, где хранятся вещи первой необходимости и продукты питания на случай критических ситуаций. Наше государство и мир еще никогда не сталкивался с подобными проблемами и мы должны быть готовы оперативно реагировать на вызовы. Госрезерв уже получил ответы от нескольких администраций с их потребностями, поэтому мы готовим соответствующие документы и обращения в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Кабинет Министров Украины», — заявил Ярослав Погорелый.

Напомним, что для стабилизации цен на муку Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществит реализацию пшеницы с «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) и ПАО «Аграрный фонд».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus