Объем перевалки зерна через склад на терминале EVT достиг рекордного уровня

Объем перевалки зернового терминала EVT в марте 2020 г. достиг 272,4 тыс. т зерновых грузов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом большая часть зерна — 234,7 тыс. т — была отгружена со складов компании, что является рекордным показателям за время работы терминала.

Показатель месячной перевалки в 3,5 раза превысил объем отгруженных грузов в марте прошлого года, когда было обработано 77,5 тыс. т зерновых.

Согласно сообщению, в отчетном месяце по прямому варианту (сразу в трюм судна) было отгружено 30 тыс. т зерна. Еще 7,7 тыс. т перевалили баржами. Номенклатура грузов: кукуруза (157,8 тыс. т) и пшеница (114,6 тыс. т).

«Несмотря на карантин мы смогли в марте эффективно организовать работу и максимально удовлетворить потребности и пожелания наших клиентов. Все партии зерновых отгружались ритмично и вовремя. При этом мы обеспечили надлежащий уровень защиты наших сотрудников, особенно тех, кто контактирует с водителями и экипажами судов. Кроме того, все работники терминала обеспечены масками, перчатками и антисептиком, проводится скрининг температуры», — прокомментировал результаты работы директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Напомним, что в I квартале 2020 г. бердянский филиал «Аскет Шиппинг» увеличил перевалку зерновых и пищевых грузов в 2,85 раза — до 372,959 тыс. т по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus