Понижающие тенденции на внешнем рынке повлияют на цену украинской кукурузы — прогноз

Снижение цен на кукурузу на внешнем рынке сохраняется. Понижающие тенденции на внешнем рынке будут влиять на цены на украинскую зерновую.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Гривневые и валютные цены на зерновую в Украине имеют разнонаправленные ценовые тенденции в зависимости от срочности закупок, порта и других факторов. В то же время в целом на рынке заметны понижающие ценовые тенденции», — отмечают трейдеры.

Согласно сообщению, в настоящее время гривневые цены покупателей в портах, как правило, не превышают 5 550 грн/т, что в среднем на 50 грн/т ниже уровня конца прошлой недели.

Максимальный уровень валютных цен в портах снизился в среднем на $1 за т. Цены покупателей в зависимости от порта не превышают чаще всего $170 за т.

Напомним, что в период с 28 марта по 3 апреля морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,02 млн т основных зерновых культур, что на 21% превышает показатель предыдущей недели (845 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus