Производитель сельхозтехники создал оборудование для дезинфекции медиков от коронавируса

Оборудование для дезинфекции медиков по принципу туманообразования от компании A3Tech
Оборудование для дезинфекции медиков по принципу туманообразования от компании A3Tech
Источник фото: A3Tech

Компания A3Tech предложила оборудование для дезинфекции медиков от коронавируса по принципу туманообразования.

Об этом рассказал владелец компании A3Tech Марат Минц, пишет Traktorist.ua.

Согласно сообщению, суть оборудования заключается в обработке медицинского персонала при выходе из места инфекционного отделения или места обсервации, куда медик заходит в защитном костюме. Оборудование представлено рамкой, которая работает согласно принципу туманообразования. Эта технология широко используется в оборудовании теплиц. Таким образом, проход через рамку предотвращает распространение вируса за пределы помещения. Консультантом по вопросам разработки проекта стал директор компании «Роста», которая специализируется на капельном орошении и овощеводстве, Владимир Тарасенко.

Рамка, обшитая металлической конструкцией, спроектированной из деталей, предназначенных для теплиц. Пол оборудован поролоном для пропитки обуви дезинфицирующей жидкостью. Машина оснащена капельной трубкой небольшого диаметра, туманообразующими форсунками и электронасосом. Особенность конструкции обеспечивает размещение форсунок перекрестным огнем по диагонали для обеспечения 100% обработки со всех сторон. Запуск рамки происходит дистанционно с пульта. Также есть второй вариант, оснащенный датчиком движения. Время обработки регулируется в диапазоне от 2 до 30 сек. Сейчас компания A3Tech ждет рекомендаций от Министерства здравоохранения Украины относительно возможностей применения разработки.

«Мы предлагаем инструмент, которым можно оснастить больницу. Но мы не вирусологи и не знаем какая экспозиция нужна для соответствующего препарата и его количество для разовой обработки. Спиртосодержащие препараты не нанесут вреда, но опять же, у нас нет информации об их влиянии в случае, если говорить о попадании препарата на открытые части тела. Для этого мы обратились в Минздрав, чтобы они предоставили советы. С учетом динамики, мы надеемся, что они ответят оперативно», — рассказал директор компании A3Tech Марат Минц.

Первые экспериментальные испытания оборудования прошли в Шепетовскую больницу, после того, как в компанию обратились волонтеры из г. Шепетовка, где собственно находятся производственные мощности A3Tech. Первая рамка была спроектирована за 3 дня. Директор компании отметил, что выпуск возможен в объемах до 50 шт. в день, поскольку конструкция рамки проста. Простотой в обслуживании характеризуется и программное обеспечение оборудования.

«Первую рамку мы передали в Шепетовскую больницы прямо в руки медиков. Поскольку в больнице введен карантин, то вход нашим специалистам был запрещен. Согласно простых инструкций, медики собственноручно установили оборудование, которое успешно работает», — добавил Марат Минц.

Кроме того, сегодня компания сделала энергонезависимую рамку, способную работать 5-6 часов без питания, с баком 15 л. Такого объема в среднем достаточно на 500-600 обработок. Это оборудование может использоваться для обработки машин, а также в других помещениях, например, торговых центрах. Цена рамки составляет 15 тыс. грн.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus