В бюджете сохранена господдержка аграриев — Петрашко

В бюджете сохранена поддержка аграриев, что будет давать эффект мультипликатора, как сохранения рабочих мест, так и создания новых.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время брифинга представителей Правительства 8 апреля, пишет пресс-служба Правительственного портала.

Также, по его словам, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства работает над поддержкой экспорта.

«Мы, как крупные сельскохозяйственные экспортеры, очень внимательно относимся к двум вещам: чтобы наши предприятия, аграрии, переработчики смогли продолжить экспортировать продукцию. В то же время, сохраняя стабильность ценовой динамики на ключевые продукты, которые потребляет население», — указал он и добавил, что важно, чтобы в Украине цены были максимально доступны и продовольствия было достаточно.

Согласно сообщению, Министерство разрабатывает более широкую программу для помощи бизнесу.

«Надеемся на сотрудничество Национального банка, поскольку понятно, что средства бюджета будут ограничены. Однако мы будем активно пытаться помочь бизнесу в это время, исходя из лучших практик США и стран Евросоюза», — рассказал Игорь Петрашко.

Также правительство принимает шаги по поддержке производства и стимулирования малого и среднего бизнеса. По его словам, дорабатывается с учетом сегодняшних реалий программа «Доступные кредиты 5-7-9%».

«Надеюсь, в ближайшее время мы ее согласуем», — отметил министр.

Напомним, что по словам Игоря Петрашко, в Украине не будет дефицита пшеницы и других кормовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus