На Хмельниччине завершился посев ранних яровых зерновых

Аграрии Хмельницкой области завершили посев ранних яровых зерновых культур.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Хмельницкой ОГА.

«Сроки проведения весенне-полевых работ в области начались на уровне прошлого года. В технологически определены сроки аграрии области на площади более 100 тыс. га завершили посев ранних яровых зерновых культур», — указали в пресс-службе.

В частности яровой ячмень посеян на площади 83,6 тыс. га, яровая пшеница — 7,7 тыс. га, овес  4 тыс. га, горох  5,2 тыс. га.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Также, согласно сообщению, сельхозпредприятия области в процессе посева поздних культур. Так, уже посеяно около 12 тыс. га (51% к намеченному) сахарной свеклы, 2,5 тыс. га (2%) подсолнечника. На площади около 6 тыс. га, что составляет 10% от запланированного, высеяны кормовые культуры.

«Всего яровые культуры урожая 2020 будут высеяны на площади более 820 тыс. га»,  рассказал директор Департамент АПК Олег Омелянюк.

Напомним, что в компании «Континентал Фармерз Групп» в связи с ограниченным запасом влаги в почве посев яровых культур планируется завершить в сжатые сроки — до 1 мая в восточных и центральных кластерах компании (Хмельницкая, Черновицкая, часть Тернопольской области) и до 5 мая в западных кластерах (часть Тернопольской, Львовская и Ивано-Франковская области).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus