RISOIL купил компанию в порту Черноморск

Компания RISOIL S.A. приобрела корпоративные права на компанию «ТК Эксим Оил» в порту Черноморск.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В компании указали, что после покупки компании суммарный объем единовременного хранения пищевых масел наливного терминала составил 110 тыс. т. Также появилась дополнительная эстакада на 14 железнодорожных цистерн, а общая перерабатывающая способность выросла до 88 ж/д цистерн в сутки.

Согласно сообщению, «ТК Эксим Оил» арендует на территории порта Черноморск базу наливных грузов, которая связана с резервуарами для хранения масла терминала RISOIL. В ближайшее время компания планирует замену насосного оборудования на более производительное и современное. Кроме того, «ТК Эксим Оил» собираются оснастить системой АСУТП, которую интегрируют в систему управления технологическим процессом «Рисоил Терминал».

«В целом, компания RISOILпланирует инвестировать до $5 млн на протяжении нескольких лет. Продолжаем наращивать мощности, проводить модернизацию и обучать наших сотрудников», — прокомментировали в компании.

Напомним, что компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП). 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus