Ника-Тера увеличила грузооборот за счет зерновых и масличных

Грузооборот МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, по итогам I квартала 2020 г. составил 1,87 млн т грузов, что на 1,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего за первые 3 месяца 2020 г. порт «Ника-Тера» обработал 85 судов, в том числе 2 сухогруза с догрузкой на рейде, а также 4 танкера с подсолнечным маслом.

Согласно сообщению, в структуре грузооборота продолжают преобладать зерновые, зернобобовые и масличные культуры, составившие 65% от квартального объема перевалки, или 1,22 млн т. Навалочные грузы составили — 14%, или 0,27 млн т, шрот — 17% (0,32 млн т), а перевалка масла — 4% (0,07 млн т).

«Несмотря на нестандартную ситуацию и ряд ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией в стране и мире, наш порт продолжает демонстрировать позитивную динамику роста грузооборота. Предприятие работает в штатном режиме, выполняя в полном объеме обязательства перед партнерами, подрядчиками, персоналом и государством», — прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Напомним, что в период с 28 марта по 3 апреля морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,02 млн т основных зерновых культур, что на 21% превышает показатель предыдущей недели (845 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus