Цены на украинскую кукурузу проседают на фоне предложений из Южной Америки и США

Экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе FOB Одесса снижаются на фоне усиления конкуренции на мировом рынке.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Внешний спрос на кукурузу из Украины слабеет на фоне более агрессивных предложений из Южной Америки и США. В то же время, уход на праздники части традиционных покупателей украинского зерна привел к снижению торговой активности. Оптимизм рынка по поводу усиления спроса и нового возможного рынка сбыта во Вьетнам имел краткосрочный эффект», — считают аналитики Refinitiv.

Согласно сообщению, предложение кукурузы на базисе СРТ-Одесса также снизилось вслед за снижением цен. Активные продажи сменились затишьем на рынке. Кроме того, украинский рынок традиционно замедляется в ожидании очередного отчета USDA.

«Рынок украинской кукурузы находится на паузе», — отмечают трейдеры.

Операторы рынка отмечают отсутствие проблем с доставкой зерна в порты, несмотря на ряд карантинных ограничений в стране. Доставка зерна по железной дороге в порт происходит даже быстрее, чем раньше, из-за отсутствия пассажирских перевозок. Объемы автомобильных перевозок несколько сократились, однако предложение свободных автомобилей достаточное.

Напомним, что эксперты USDA повысили прогноз урожая кукурузы в Украине в 2019/20 МГ на 0,09 млн т до 35,89 млн т. При этом прогноз экспорта указанной культуры остался на уровне прошлой оценки — 32 млн т. Однако оценка конечных запасов кукурузы в этом сезоне повышена до 0,7 млн т против 0,66 млн т в мартовском отчете.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus