Гудвелли планирует построить комбикормовый завод в Украине

Компания «Гудвелли Украина» в краткосрочной перспективе планирует строительство еще одного комбикормового завода.

Об этом рассказала директор по развитию и коммуникациям «Ґудвелли Украина» Любовь Богачевская-Йенсен, пишет AgroTimes.

Сейчас в компании есть комбикормовый завод мощностью 2 тыс. т кормов в неделю.

«Мы видим, что можем в Украине расти. Также в планах строительство второго биогазового завода в Галицком районе Ивано-Франковской области, где есть четыре свинокомплекса. Там достаточно сырья, чтобы новый завод был рентабельным», — отметила Любовь Богачевская-Йенсен.

Первый биогазовый завод компания построила в Кольском районе Ивано-Франковской области, где расположены три свинокомплекса, которые обеспечивают его сырьем.

Как отметила Любовь Богачевская-Йенсен, компания развивается рационально: достигла определенного количества поголовья — построили биогазовый завод, чтобы иметь возможность перерабатывать удобрения. И таким принципом компания руководствуется во всем, в том числе в наращивании стада.

«Гудвелли Украина» реализует свиней только в живом весе. Хотя, по словам Любови Богачевской-Йенсен, компания намерена производить в Украине и конечный продукт — мясные изделия.

Напомним, что компания Goodvalley в 2019 г. получила выручку в размере 1,53 млрд датских крон (DKK) или $232,7 млн, что на 3,8% больше 2018 г. (1,47 млрд DKK или $224,62 млн).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus