Продление в Индии карантина снизит цены на украинское подсолнечное масло

Цены предложений украинского подсолнечного масла выросли до $725-730 за т FOB, тогда как цены спроса не превышают $700 за т FOB.

Об этом сообщает Grain Trade.

По словам аналитиков, закрытие рынка Индии снизит спрос, поэтому цены продолжат опускаться под давлением соседних рынков соевого и пальмового масла.

Согласно сообщению, правительство Индии решило продлить карантинные ограничительные мероприятия минимум до 3 мая. А это, в свою очередь, еще больше сократит мировой спрос на растительные масла, поэтому котировки пальмового и соевого масла отреагировали на новость падением.

«Дополнительно на рынки растительных масел давит удешевление нефти», — отмечается в сообщении.

Мировые запасы нефти растут, и через 10-15 дней все резервные хранилища будут заполнены, что усиливает неопределенность на рынке.

Напомним, что за период январь-март 2020 г. экспорт подсолнечного масла из Украины составил 1,82 млн т, что на 7,6% превышает показатель за аналогичный период 2019 г. (1,69 млн т).

Читать по теме: До краев: почему терминалы заполнены маслом и что будет с экспортом

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus