Прибыль ведущего мирового производителя сельхозтехники Deere & Co выросла на 3,7%

Прибыль Deere & Co., ведущего мирового производителя сельскохозяйственных тракторов и комбайнов по показателю продаж, в 1-м финансовом квартале увеличилась на 3,7% на фоне высокого спроса на продукцию компании, сообщает Азиатский Репортер.

Компания слегка повысила прогноз по прибыли в 2012 году до 3,275 млрд долларов по сравнению с ноябрьским прогнозом 3,2 млрд евро и подтвердила прогноз по росту продаж оборудования.

Высокие цены на сельхозпродукцию стимулировали спрос на сельскохозяйственную технику в прошлом году, что, в свою очередь, обеспечило рост прибыли и дохода таких компаний, как Deere. Неопределенная ситуация в экономике и затяжное ралли в секторе породили среди некоторых аналитиков и инвесторов опасения относительно того, что рынок сельхозтехники достигнет точки насыщения. Однако на показатели последнего отчетного периода, как ожидалось, должны были позитивно повлиять налоговые льготы на приобретение капитального оборудования, срок действия которых истек в конце года.

В квартале, завершившемся 31 января, прибыль Deere составила 532,9 млн долларов, или 1,30 доллара на акцию, против 513,7 млн долларов, или 1,20 доллара на акцию, годом ранее.

Доход увеличился на 11% до 6,77 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию на уровне 1,24 доллара, доход — на уровне 6,5 млрд долларов.

Продажи техники увеличились на 11% до 6,12 млрд долларов за счет повышения цен. В США и Канаде рост составил 5%. Продажи на остальных рынках выросли на 21%, причем колебания валютных курсов вычли из результата 2 процентных пункта.

Продажи в бизнесе фермерской техники увеличились на 8%, а продажи в менее крупном бизнесе строительной и лесной техники подскочили на 22%, как за счет увеличения объемов, так и за счет повышения цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus