На рынке больше желающих купить ячмень, а не продать — трейдер

Трейдеры Черноморским ячменем уже практически полностью переключились на торговлю новым урожаем на фоне низкой ликвидности на рынке старого урожая. 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Однако погодные условия, а также общая неопределенность и нервозность на зерновом рынке заставляет многих операторов рынка занять выжидательную позицию.

Согласно сообщению, складывающиеся в регионе погодные условия более благоприятны для урожая ячменя в России. В Украине же нехватка почвенной влаги и резкие колебания температуры воздуха в течение прошедших недель повысили опасения операторов рынка относительно состояния посевов и объемов нового урожая.

В результате многие операторы рынка заняли выжидательную позицию, особенно продавцы. Еще неделю назад продавцы ячменя нового урожая просто поднимали цены предложения, то сейчас они ушли с рынка.

«Сейчас больше желающих купить ячмень, а не продать»,  отметил трейдер из Киева.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 15 апреля 2020 г. экспорт ячменя из Украины достиг 4,52 млн т, что на 1,16 млн т превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus