Неблагоприятные погодные условия способствовали укреплению цен на ячмень урожая 2020

Неблагоприятные погодные условия несколько поддержала цены на ячмень нового урожая в Черноморском регионе. Заморозки в апреле и длительные осадки в мае вызывают обеспокоенность операторов украинского рынка относительно состояния посевов ячменя нового урожая.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Торговая активность по украинскому ячменю направлена на поставки в Китай. В связи с этим операторы рынка оценивают торговые перспективы в свете введения Китаем антидемпинговой пошлины на австралийский ячмень и отмечают сильную конкуренцию с ячменем французского происхождения, спрос на который более активен», — отмечается в сообщении.

Как указывают трейдеры, цены на французский ячмень были также поддержаны активным спросом со стороны Китая.

На базисе CPT Одесса трейдеры озвучивают две закупочные цены на ячмень нового урожая: на обычный ячмень — около $163-165 за т, и ячмень с документами для экспорта в Китай — $170-172 за т. Однако, как полагают операторы рынка, премия для Китая будет сужаться в будущем.

«Предложения российского ячменя нового урожая из портов Азовского региона стартовали с уровня $165 за тонну на базисе CIF Мармара с поставкой в июле. Цены спроса на рынке пока отсутствуют. Цены предложения ячменя старого урожая, зафиксированные Refinitiv еще в середине апреля на базисе FOB Азов, составляли $160 за т», — отмечается в материале.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 1 июня 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 54,35 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus