Зернотрейдеры рассказали, как изменилась цена на украинскую продовольственную пшеницу

На рынке продовольственной пшеницы в Украине преобладали повышающие ценовые тенденции. Высокий спрос на зерновую со стороны импортеров, который в определенной степени был обусловлен ограниченным предложением российской пшеницы, оказывал поддержку валютным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия в условиях недостаточного количества предложений зерновой необходимого качества вынуждены были повышать цены. Так, на условиях поставки СРТ-предприятие со вторника цены покупателей выросли в среднем на 100-150 грн/т и озвучиваются в диапазоне 5700-6550 грн/т. При этом количество предложений остается ограниченной», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, валютные цены в портах со вторника укрепились в среднем на $1-2 за т и находятся в диапазоне $202-208 за т СРТ-порт.

Гривневые цены в портах также выросли со вторника, 14 апреля, в среднем на 50 грн/т и на сегодня озвучиваются компаниями в пределах 6450-6650 грн/т СРТ-порт (глубоководные).

«Не исключено корректировки цен в сторону понижения, что будет обусловлено понижающими ценовыми тенденциями на биржевых рынках», — спрогнозировали аналитики.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 17 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 48,66 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus