Производство сахара ведущим мировым изготовителем снизилось на 20%

Производство сахара в Индии по состоянию на середину апреля уменьшилось на 20%  до 24,7 млн т. Текущий сезон близится к концу.

Об этом сообщает Business Today.

Как отмечается, в ноябре производство сахара в стране уменьшилось на 64%, поскольку несезонные дожди и наводнения повредили урожай в южных и западных регионах страны. Тогда Ассоциация производителей сахара Индии прогнозировала сокращение производства на 21,6%, что было самым большим падением за последние 10 лет.

«По состоянию на 15 апреля всего 129 сахарных заводов работали, по сравнению с 172 заводами годом ранее. Отрасль, которая является одной из важнейших промышленностей страны, не почувствовала влияния распространения пандемии коронавируса», — отмечается в сообщении.

В Уттар-Прадеше, крупнейшем сахаропроизводственном штате Индии, заводы произвели 10,8 млн т сахара, по сравнению с 10,6 млн т в прошлом сезоне. Из 119 заводов переработку продолжали 98 заводов, по сравнению с 103 заводами прошлого года.

Напомним, что в январе-марте 2020 г. украинские производители отправили на экспорт 45,37 тыс. т сахара на $16,99 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus