Мировые цены на сахар падают второй месяц подряд из-за обвала нефти — FAO

Среднее значение Индекса цен на сахар в апреле составило 144,9 пункта, что на 24,7 пункта (14,6%) ниже уровня марта. Таким образом, его снижение продолжается второй месяц подряд.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Основная причина такого сокращения  резкое падение международных цен на сырую нефть», — объясняют эксперты.

По их словам, снижение цен на топливо означает, что сахарные заводы вынуждены направлять больше сахарного тростника для производства сахара, а не этанола, который используется вместо традиционного топлива, что ведет к росту экспортных запасов.

Кроме того, согласно отчету, дополнительное понижающее воздействие на международные цены на сахар оказали введенные в ряде стран меры социального дистанцирования, направленные на сдерживание распространения COVID-19.

Напомним, что по прогнозам, производство сахара в Украине в этом сезоне может составить около 1,2 млн т продукции. Такой объем производства не обеспечит внутреннее потребление Украины.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus