Иранские животноводы находятся в трудном положении

Глава Ассоциации животноводов провинции Хорасане-Резави Фаршид Сарраф в интервью агентству ИСНА заявил, что в настоящее время на рынке отсутствует в достаточном количестве ячмень, применяемый в качестве корма для скота, и это вынуждает животноводов отправлять скот на мясокомбинаты, передает Iran News.

Фаршид Сарраф подчеркнул, что из-за нехватки кормов животноводы оказались в кризисном положении.

Трудности животноводов усугубляются повышением цен на ячмень на 150 туманов (примерно 15 центов) по сравнению с предыдущим месяцем, на комбикорма на 100 туманов (примерно 10 центов) и кормовые концентраты на 80 туманов (примерно 8 центов).

Фаршид Сарраф отметил, что в связи с окончанием года (в Иране новый год наступает 21 марта — п.п.) на рынке складывается не самая благоприятная ситуация и животноводческая продукция реализуется с трудом. В результате всего этого скот голодает.

В настоящее время производители животноводческой продукции испытывают острую нехватку наличных средств, и, кроме того, у них нет возможности получить льготные банковские кредиты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus