Agromino увеличит посевные площади под кукурузой в этом сезоне

Структура посевных площадей Agromino изменилась с 50/50% к 70/30% в пользу яровых культур. В текущем году увеличивают площади, в частности, под кукурузой и добавляют в план просо в качестве страховой культуры.

Об этом рассказал руководитель подразделения KZ-2 Богодуховского района Agromino Константин Касьяненко в материале Latifundist.com.

Компания уже завершила посев подсолнечника и приступает к посевной кукурузы. В планах компании засеять еще сою. В Agromino отметили, что стараются не нарушать структуру севооборота. Технологию используют частично классическую, чтобы выравнивать почвы, но в основном применяют strip-till.

Введение карантина в стране, по словам агрария, практически не повлияло на ход посевной. Небольшие сбои были, когда закрыли границы. Пришлось поменять некоторые пестициды и несколько гибридов кукурузы. В целом, все необходимое было закуплено вовремя и проблем с нехваткой СЗР и удобрений не было.

Читать по теме: Цены, посев, погодные условия, состояние озимых культур — весенняя посевная 2020

Константин Касьяненко отметил, что морозы двухнедельной давности застали врасплох и аграриев Харьковской области. Заморозки -9-10°C  прибили зеленую массу по рапсу, которая только начала отрастать. Очень сильно пострадала и пшеница, особенно немецкой и австрийской селекции. На сегодня, вся культура в нормальном состоянии. Пока что, по мнению Константина Касьяненко, все идет хорошо. Но хотелось бы хоть немного влаги.

Напомним, что компания Agromino в 2019 г. получила €2,66 млн чистой прибыли против €9,55 млн чистого убытка в 2018 году.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus