Импорт свинины из Великобритании будет сокращаться

Свиные тушки

Импорт красного мяса в Великобританию, как ожидается, остается напряженным в наступившем году, и 2012 год, по прогнозам экспертов, станет очередным годом повышения экспорта, пишет meatinfo.

Повышение продуктивности свиней, вероятно, будет основной движущей силой увеличения объемов забоя свиней в этом году. Тем не менее, снижение возрастного профиля племенного стада страны может привести к уменьшению количества взрослых свиней, отправляемых на скотобойни.

По данным последнего опроса AHDB, снижение объемов поставок свинины на континенте может привести к падению объемов импорта. Это может быть, до некоторой степени, обусловлено экономической неопределенностью в регионе.

В последние недели цены на мясо свиней оказались под давлением. Несмотря на рекламную деятельность, спрос был вялым. Кроме того, после Рождества отмечается резкое падение цен по всему континенту.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus