Мироновский хлебопродукт не планируют пересев озимой пшеницы

ОАО «Мироновский хлебопродукт» сообщает, что по состоянию на 16 февраля озимая пшеница в хозяйствах компании посеяна на 45,283 тыс. га, что составляет 88,8% от запланированного. Как сообщает пресс-служба компании, засеяны были в основном площади в регионах с достаточно сложными условиями по увлажнению и значительными рисками плохих всходов (Крым, Хмельницкая Сумская, Ивано-Франковская области). Незасеянные площади были частично засеяны озимым ячменем и весной будут засеяны яровой пшеницей и яровым рапсом.

По данным на 16 февраля т.г., состояние посевов озимой пшеницы удовлетворительное, растения физиологически здоровы благодаря тому, что осенью были выполнены все запланированные технологические операции для повышения потенциала урожайности в 2012 году. Пересев на сегодня не планируется. В целом, ожидается запланированный в бюджете предприятий урожай пшеницы.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу МХП, высокие осенние температуры и осадки в декабре прошлого года и в первой декаде января 2012 г. значительно улучшили физиологическое состояние озимой пшеницы и других озимых культур. Фитосанитарный мониторинг посевов конце прошлого года и в январе-феврале этого года показал, что при дальнейшем отсутствии погодных аномалий существует высокая вероятность получения хорошего урожая.

На сегодняшний день предприятия ОАО «Мироновский хлебопродукт» готовятся к подкормке посевов озимой пшеницы азотными удобрениями.

Председателем правления ОАО "Мироновский хлебопродукт" является Косюк Юрий Анатольевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus