Покупатели украинского рапса не считают снижение урожая масличной критичным

Как сообщают экспертам АПК-Информ участники украинского рынка рапса, снижение урожая масличной в 2012 г. не станет для них катастрофой. Учитывая тот факт, что объемы переработки рапса внутри страны невелики, переработчики рапса сообщают, что не ожидают существенного роста конкуренции на рынке ввиду уменьшения его валового сбора.

По словам покупателей, в следующем сезоне они будут работать с теми объемами, которые поступят на рынок. Ряд участников рынка отмечает, что намерен увеличить объемы закупок сои и подсолнечника в следующем сезоне для сохранения товарооборота.

Напомним, что, по данным исследования, проведенного экспертами, процент гибели озимого рапса в целом по Украине может превысить 35%.

Также операторы рынка акцентируют внимание на том, что урожай рапса будет ниже, чем прошлогодний и за счет уменьшения площадей сева. Так, по данным Госстата, в 2011 г. посевные площади под озимым рапсом составили 961,6 тыс. га против 1082,1 тыс. га в 2010 г.

Вместе с тем, о конкретных цифрах урожая озимого рапса можно будет говорить после определения процента всхожести и развития масличной по итогам проращивания отобранных монолитов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus