Молдова в 2012 году может остаться без урожая винограда

На состояние виноградников в Молдове крайне негативно повлияли в этом году сильные морозы Специалисты из Научного практического института плодоводства и пищевых технологий прогнозируют, что от 60 до 90% центральных почек винограда погибли, пишет salut.md.

В наиболее морозостойких столовых сортах винограда — «Презентабил», «Сурученский», «Гузун» — погибло до 60% центральных почек. Такие сорта способны, по словам специалистов, выдерживать до 21-22 градусов мороза. Европейские сорта винограда – «Кардинал», «Королева виноградников» — способны выдержать только 17-ти градусные морозы. Поэтому здесь процент гибели центральных почек прогнозируется самый высокий — до 90%.

Ситуация с техническими сортами винограда немного лучше. Гибель центральных почек в ячейках прогнозируется на уровне до 65%. На урожае в этом году такой процент отразится не сильно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus