В топ-менеджменте CLAAS произошли кадровые перестановки

Комитет акционеров CLAAS назначил Хельмута Клааса почетным председателем компании. Новым председателем была избрана Катрина Клаас-Мюльхаузер, которая вступила в эту должность после своего отца.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Хельмут Клаас занимал пост председателя комитета акционеров в течение 25 лет. За это время CLAAS усилила свое международное присутствие в странах за пределами Европы. Были открыты новые производственные и торговые представительства в Индии, США, России, Китае, Южной Америке и других странах.

В компании отметили, что важным стратегическим решением стало приобретение в 2003 г. французского производителя тракторов Renault Agriculture.

«Этот период совпал также с разработкой флагманского комбайна LEXION, который был представлен на рынке в 1995 году. Он до сих пор считается самым современным и способным комбайном во всем мире и был вновь запущен в работу в 2019 году в качестве полностью переоборудованной машины», — отметили в CLAAS.

Согласно сообщению, переход к третьему поколению завершился избранием Катрины Клаас-Мюльхаузер председателем комитета акционеров. Комитет определяет стратегическое направление развития семейного бизнеса и тесно сотрудничает с Правлением концерна.

Напомним, что в 2019 году CLAAS объявил о выпуске нового зерноуборочного комбайна второго поколения LEXION HYBRID. Компания потратила 10 лет на разработку новой версии машины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus