Цены на украинскую муку снижаются после ажиотажного подорожания

В течение последних двух недель ценовая ситуация на украинском рынке пшеничной муки развивается в понижательном тренде.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Основное давление на цены оказывают снизившийся потребительский спрос и высокая конкуренция между производителями готовой продукции на внутреннем рынке», — отмечается в сообщении.

Так, в сравнении с показателями двумя неделями ранее отпускные цены на муку высшего и 1 сорта в большинстве регионов снизились на 100-300 грн/т и по состоянию на 30 апреля озвучиваются в пределах 7 800-9 800 и 7 600-9 200 грн/т EXW соответственно.

Наиболее активно снижаются средние цены предложения, а реализация готовой продукции в основном осуществляется по ранее наработанным каналам сбыта.

По мнению операторов рынка, в ближайшее время ценовая ситуация стабилизируется, а введение госрегулирования цен будет препятствовать возобновлению роста цен на мукомольную продукцию.

Напомним, что производство муки в Украине упало на 8,8% в марте 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. При этом с июля по март 2019/20 МГ производство снизилось на 3,1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus