Аграрный фонд переработал более 30 тыс. т пшеницы для стабилизации цен на муку

Для стабилизации цен на муку ПАО «Аграрный фонд» переработал 31,4 тыс. т зерна пшеницы, из которых 14.3 тыс. т были переработаны в апреле текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Согласно совместному решению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, которое было принято в конце марта 2020 г. по обеспечению достаточного количества на внутреннем рынке, для продолжения переработки зерна «Аграрный фонд» осуществляет перемещение дополнительных объемов зерна — на перерабатывающие предприятия Запорожской, Днепропетровской и Одесской областей», — указывается в сообщении.

В компании отметили, что в планах фонда осуществить переработку более 20 тыс. т зерна пшеницы до окончания маркетингового года.

Напомним, что в течение последних двух недель ценовая ситуация на украинском рынке пшеничной муки развивается в понижательном тренде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus