Работники Пирятинского сырзавода отправлены в отпуск за свой счет

Производственные работники «Пирятинского сырзавода» (Полтавская обл.) отправлены в отпуск за свой счет. Об этом УНИАН сообщила представитель АО «Молочный Альянс», в который входит «Пирятинский сырзавод».

По ее словам, работники производственных цехов были отправлены в отпуск за свой счет из-за остановки завода, вызванной конфликтом с Россией.

«На заводе работает около 800 человек. Производственники отправлены в отпуск. Дирекция работает», — сказала представитель АО «Молочный Альянс».

Она также сообщила, что запасы продукции Пирятинского сырзавода будут пытаться реализовать на территории Украины.

Напомним, Россия запретила ввоз сыров на свою территорию трех украинских производителей — ПП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр».

Справка: ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), входящее в пятерку крупнейших производителей твердых сыров, было создано в конце 2004 года в результате реорганизации коллективного предприятия «Пирятинский сырзавод».

Пирятинский сырзавод выпускает продукцию под торговой маркой «Молочный путь».

ЗАО «Молочный альянс» создано в июне 2006 года и на сегодня объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат, «Варвамаслосырзавод», а также сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus