Падение цен на украинскую кукурузу почти остановило ее экспорт — аналитики

Снижение экспортных цен на украинскую кукурузу с $180 до $168-170 за т FOB для майских поставок почти остановило экспорт.

Об этом сообщает Grain Trade.

Производители не желают продавать кукурузу ниже 5 200-5 300 грн/т или $162-166 за т в порту, которые трейдеры предлагают для выполнения заключенных соглашений.

Читать по теме: Экспорт кукурузы vs Минэкономики: проблема на голом месте

Согласно сообщению, падение экспортных цен приведет к снижению цен закупки в порту до $159-160 за т или 5000-5150 грн/т. Эксперты подчеркнули, что переработчики по мере накопления запасов также постепенно опускают цены вслед за экспортными.

«Темпы экспорта постепенно снижаются на фоне падения цен, что может помешать экспортировать прогнозируемые 31 млн т», — указали аналитики.

В целом, отмечается в сообщении, увеличение прогнозов мирового производства и запасов на фоне сокращения потребления продолжает опускать цены на кукурузу.

Ранее сообщалось, что у Правительства Украины нет необходимости вводить ограничения на экспорт кукурузы в текущем сезоне в размере 29,3 млн т. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus