Amazone представил сеялку, позволяющую решать проблемы плодородия почвы

Компания Amazone представила новую универсальную сеялку GreenDrill 501, предназначенную для агрегатирования с прицепными культиваторами производства компании.

Об этом рассказал генеральный директор «Амазоне-Украина» Дмитрий Давыденко, пишет Traktorist.ua.

По словам производителя, сеялка подходит для посева за один проход, высева мелких семян и низкорослых культур в сочетании с прицепными культиваторами Amazone.

«Использование сеялки GreenDrill с каждым годом становится все более актульным ввиду глобальной проблемы с ухудшением плодородия почвы, эрозией, переуплотнением и т.п. Технологии посева сидератов и покровных культур позволяют решать вышеперечисленные проблемы при минимальных затратах, положительно влияя на развитие биоты и качество почв», — отметил Дмитрий Давиденко.

Согласно сообщению, сеялка оснащена бункером вместимостью 500 л. Бункер имеет широкое отверстие для быстрого наполнения, к которому можно легко добраться с помощью ступенек и платформы. Крышка крепится к бункеру с помощью ремешка для предотвращения его сползания, когда он открыт. Винтовой замок защищает семена от попадания пыли и влаги.

Бункер оснащен датчиком уровня наполнения, который можно установить в двух положениях. Нижняя часть бункера содержит защитную решетку для предотвращения попадания инородных тел в электропривод.

Установленный на прицепном культиваторе, таком как Catros, GreenDrill 501 использует гидравлический вентилятор для транспортировки семян с дозирующей установки к высевающих сошников. При агрегатировании сеялки с культиватором Cirrus вентилятор не нужен.

Более того, отмечается в сообщении, опционально сеялку можно оснастить рядом дозирующих катушек, которые можно быстро и легко менять. При этом норма высева регулируется из кабины с помощью терминала Isobus. В частности, калибровка системы происходит с помощью программы mySeeder.

Перенос семян с дозирующей установки на пластины перегородки обеспечивает оптимальное боковое распределение по 16-48 рядах.

Напомним, что в 2019 году импорт техники для сельского хозяйства в Украине составил $769,2 млн, что на 17% меньше, чем в 2018 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus