Ukrlandfarming провел посевную в самые лучшие сроки за 3 года — Бахматюк

Агрохолдинг Ukrlandfarming завершает посевные работы: посеяно уже 340 тыс. га и осталось засеять 8 тыс. га соей и кукурузой.

Об этом рассказал владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк, пишет «Интерфакс-Украина».

«Как это ни странно, мы посевную провели за последние три года в самые лучшие сроки», — рассказал Олег Бахматюк.

Он отметил, что наиболее сложными для холдинга были декабрь-январь, что было связано с новым этапом необоснованного давления на компанию со стороны силовых структур по делу «VAB Банк».

Олег Бахматюк указал, что в связи с этим делом с осени прошлого года он вынужденно временно проживает в официальном статусе в Австрии.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

«Самое важное — переубедить себя и перестроится. В результате я для себя открыл массу вещей в дистанционном управлении. Некоторые из них помогают сделать работу намного эффективнее. И если для многих карантин стал неожиданным испытанием, то мы были к нему готовы намного лучше. Мы привыкли жить в цейтноте с ограниченным доступом к финансовым ресурсам», — сказал владелец Ukrlandfarming.

Олег Бахматюк указал, что агросектор наименее пострадал от пандемии, цены на сырьевую агропродукцию держатся, хотя ситуация на рынке биоэтанола будет тянуть вниз цену на кукурузу и подсолнечник.

По его словам, что компания пока не успела получить выгоду от понижения цен на нефтепродукты и минеральные удобрения, так как заблаговременно закупила их для посевной, однако если такая ценовая ситуация на этих рынках сохранится до периода сбора урожая и далее осенью, то это позитивно отразится на показателях Ukrlandfarming.

В то же время Олег Бахматюк спрогнозировал, что падение ВВП Украины вряд ли будет меньшим, чем в США и Европе и составит 10-15%. По его мнению, стране необходимо научиться жить в новую эпоху национального экономического эгоизма.

«Украина пока даже не начала консолидировать свои возможности», — резюмировал Олег Бахматюк.

Напомним, что по его мнению, прогнозы по урожаю сельхозкультур в Украине уже официально снижены на 20%, но если пройдут дожди, то все еще может поменяться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus